10 главных ошибок при собеседовании

Шансы трудоустроиться полностью зависят от впечатления, произведенного кандидатом на потенциального работодателя в ходе первой беседы. Чтобы встреча прошла на высоте, следует предусмотреть и исключить распространенные ошибки.

Прибытие не вовремя

Отсутствие пунктуальности недопустимо. Явиться на собеседование минута в минуту — уже опоздание. Приходить ещё позже просто бессмысленно — компании вряд ли нужен кандидат, не умеющий ценить чужое время. Деловой этикет одобряет прибытие к месту встречи за 10 минут до её начала. Слишком ранний визит также нежелателен.

Нелепый внешний вид

Неопрятная, грязная, не подходящая ситуации одежда, кричащий макияж, образ инфантила или бунтаря  не для собеседований. Беспроигрышный вариант — респектабельность. Для женщин — неброский дневной мэйкап.

Раздражающее поведение

К нему можно отнести:

  • размашистую жестикуляцию;
  • нервно барабанящие по столу пальцы;
  • неуместную мимику: прищуривание, подмигивание, бегающий взгляд;
  • невнятную речь;
  • громкий смех;
  • частые покашливания, зевоту;
  • угрюмое выражение лица;
  • потирание лица или тела;
  • поминутное одергивание одежды.

В ходе разговора рекомендуется непринужденное «отзеркаливание» позы собеседника, естественные движения, отказ от чрезмерной напряженности или вальяжности.

Неумение настроиться на собеседника

Пространные рассуждения в ответ на лаконичные, быстро задаваемые вопросы, односложные ответы на просьбу подробного рассказа, переспрашивание одного и того же по нескольку раз, отсутствие реакции на шутки, неуместная обидчивость или недоумение. Отсутствие навыков ведения беседы и налаживания контактов — весомый недостаток для соискателя.

Стеснительность

Зажатость, тихий запинающийся или дрожащий голос, взгляд, избегающий глаз собеседника, скованная поза — не лучшая рекомендация для кандидата. Заискивающее поведение, явная напряженность при каждом заданном вопросе выдают неуверенного в собственных силах и способностях человека. Такой специалист компании не нужен. Скрыть волнение помогает предварительная репетиция собеседования перед зеркалом, подготовка ответов на неудобные вопросы.

Болтливость

Работодателю неинтересны личные проблемы и бытовые подробности из жизни кандидатов. Неуместны взывания к жалости, чувству юмора, интересам и жизненному опыту интервьюэра. Инициативу в беседе необходимо доверить принимающей стороне. Для создания благоприятного впечатления о себе рекомендуется строго придерживаться заданной темы, задавая уточняющие вопросы, не перебивая собеседника.

Грубость

Нервные интонации в голосе, ответы содержащие насмешку, издевку, явная снисходительность или намёк на некомпетентность собеседника, ненормативная лексика проскальзывающая в беседе. Любое отклонение от благожелательного делового тона — неисправимая ошибка. Речь отражает черты характера человека, грубость соискателя — кратчайший путь к отказу в приёме на работу.

Незаинтересованность в результате

В стремлении скрыть волнение нельзя переигрывать: выглядеть отстраненным. О равнодушии свидетельствуют:

  • отсутствие уточняющих вопросов;
  • полная неосведомленность о деятельности компании;
  • рассеянность, скучающее выражение лица;
  • торопливость: взгляд на часы в ходе беседы.

Ложь

Явное преувеличение имеющихся деловых качеств, приписывание отсутствующих навыков, знаний и интересов. Стремление подать себя с выгодной стороны, приукрасив реальные способности, может закончиться плохо. Работодатель, задав уточняющий или провокационный вопрос, быстро выяснит отсутствие необходимой компетентности и лживость собеседника. Рассчитывать на получение места в таком случае не придётся.

Зацикленность на зарплате


Интересоваться с первых слов собеседования размером оклада — дурной тон и признак недальновидности. Дальнейшие рассуждения о призвании и личностных стремлениях окажутся бесполезны. К вопросу о насущном рекомендуется естественно подойти ближе к окончанию беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close
Adblock detector